30 апр.2017
Общество
Комментарии 1

В Орле открыли «Аллею славы» и знак «нулевая верста» путешественников

На торжественной церемонии присутствовали потомки выдающихся путешественников: Миклухо-Маклая, адмирала Крузенштерна и других

Памятник путешественникам появился в ОрлеФото: Алена Касаткина

В Орле открылась первая в мире международная «Аллея славы» и знак "нулевая верста" путешественников. Торжественная церемония с участием потомков известных путешественников состялась 29 апреля.

Аллея содержит 44 мемориальных звезды-компаса из латуни. Каждая носит имя выдающегося путешественника.

- Это очень важное событие. К сожалению, года стирают и важность событий, и память о них, - отметил Федор Шмидт, внук Отто Юльевича Шмидта, - Отто Юльевич Шмидт, сын из крестьянской семьи, первый в роду получил гимназическое образование. Он работал в правительстве, основоположник карточной системы, ему принадлежит теория происхождения семьи и вселенной, и он же руководил многими первыми арктическими экспедициями.

Так же, была открыта скульптурная композиция «Русским путешественникам посвящается… Колесо истории». Она отражает, как именитые путешественники, такие как Шелихов и Гагарин передают колесо истории юному поколению, которые пока лишь мечтают стать космонавтами и мореплавателями.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
"Комсомольская правда в Орле" (kp.ru) Адрес редакции: г.Орел, ул.Салтыкова-Щедрина, д.34, 8(4862)43-39-39, e-mail: olga.suponeva@phkp.ru.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru