Хорошего дня!
1

В Орле открыли «Аллею славы» и знак «нулевая верста» путешественников

На торжественной церемонии присутствовали потомки выдающихся путешественников: Миклухо-Маклая, адмирала Крузенштерна и других

Памятник путешественникам появился в ОрлеФото: Алена Касаткина

В Орле открылась первая в мире международная «Аллея славы» и знак "нулевая верста" путешественников. Торжественная церемония с участием потомков известных путешественников состялась 29 апреля.

Аллея содержит 44 мемориальных звезды-компаса из латуни. Каждая носит имя выдающегося путешественника.

- Это очень важное событие. К сожалению, года стирают и важность событий, и память о них, - отметил Федор Шмидт, внук Отто Юльевича Шмидта , - Отто Юльевич Шмидт, сын из крестьянской семьи, первый в роду получил гимназическое образование. Он работал в правительстве, основоположник карточной системы, ему принадлежит теория происхождения семьи и вселенной, и он же руководил многими первыми арктическими экспедициями.

Так же, была открыта скульптурная композиция «Русским путешественникам посвящается… Колесо истории». Она отражает, как именитые путешественники, такие как Шелихов и Гагарин передают колесо истории юному поколению, которые пока лишь мечтают стать космонавтами и мореплавателями.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU